欢迎来到南京大学深圳研究院教学培训部!
南京大学深圳研究院教学培训部
南京大学远程教育高升专、专升本热招中,欢迎大家报考南京大学!

最新动态

南京市“两落地、一融合”推进办公室 来深与南京大学深圳校友会座谈

7月27日上午,南京市"两落地一融合"推进办公室(以下简称"南京市推进办")园区组组长高千峻一行来深调研南京大学深圳校友会,双方就南京、深圳两地的产业创新政策、南大深圳校友经济工作等情况展开交流。南京大学深圳校友会轮值会长康静、南京大学深圳研究院院长韩东以及优秀校友企业代表朱建霞、肖溪、刘春凤、王勇、周聪等在南大深圳研究院8楼会议室热情与来访嘉宾座谈。

南京市推进办园区企业组组长、市经信委新兴产业处高千峻处长介绍了南京启动实施"两落地一融合"工程相关情况,南京目前在努力打造创新名城,深圳作为国家改革开放的前沿阵地,高校校友经济建议工作取得良好成绩,在加强校友企业与政府的交流沟通,促进校地经济发展实现共赢方面很有借鉴意义。

南京大学深圳校友会轮值会长康静就校友经济落地、聚集和发展谈了自己的思考和建议,尤其对目前深圳的产业投资环境做了充分介绍,并表示南大深圳校友会将努力为两地合作发展贡献力量。南京大学深圳研究院院长韩东介绍介绍了南京大学深圳研究院在深圳发展的情况,与客人们就校友会在推进企业在地方落地,服务地方经济协同发展的功能进行了探讨。在场其余校友企业代表与南京市推进办的客人代表们分别就各自所处的行业对深圳和南京两地的创新政策进行了交流互动。

据悉,南京在今年初全面启动实施创新驱动发展"121"战略。其中第一个"1",就是要举全市之力,建设一个具有全球影响力的创新名城;"2"就是要以"两个中心"为关键支撑,一方面打造综合性科学中心,形成"科技高峰",另一方面打造科技产业创新中心,形成"科技高原";还有一个"1",就是要构建一流的创新生态体系。

当天下午,"南京科技创新产业(深圳)推介会"在深举行。南京市市长蓝绍敏做主题推介,他向海内外创新人才、科创企业发出共享南京创新名城建设和高质量发展机遇的热情邀约。南京大学深圳校友会应邀参加推介会,校友会相关负责人及企事业单位代表出席了推介会议并参加晚宴。

此次南京市推进办正值南京科技创新产业(深圳)推介会举办之际,深入深圳市各相关单位充分调研,探求共促深圳南京两地资源共享、协同发展的新思路。南京大学深圳校友会将充分利用深圳、南京两地资源互补优势,全力支持南京市创新名城的建设工作,为促进两地的融合发展做出贡献。

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:南京大学与深圳市人才集团有限公司签订战略合作框架协议

 下一篇:云南省交发公司企业管理培训在鼓楼校区举行
首页 | 关于我们 | 最新动态 | 研究生 | 远程教育 | 高端培训 | 教务专栏 | 网上报名 | 学员风采 | 联系我们

Copyright © 2020 njusz.org.cn Inc. All Rights Reserved   南京大学深圳研究院  版权所有

电话:0755-26712216、26712219  您是第001963207位访问者    DMOZ目录

地址:深圳市南山区科技园南区虚拟大学园A308  粤ICP备09013901号-1   公安机关备案号:44030502000870