欢迎来到南京大学深圳研究院教学培训部!
南京大学深圳研究院教学培训部
南京大学远程教育高升专、专升本热招中,欢迎大家报考南京大学!

最新动态

南京大学与深圳市人才集团有限公司签订战略合作框架协议

7月10日下午,南京大学与深圳市人才集团有限公司(简称“人才集团”)就“促进高校人才来深就业,优化人才配置”在深圳人才集团大厦签订了战略合作框架协议。南京大学学生就业指导中心副主任刘慧与深圳人才集团副总经理吴坚斌分别代表双方签订协议。南京大学地理与海洋科学学院辅导员杨阳,南京大学深圳研究院院长韩东,深圳市南京大学校友会轮值会长郑宁、甘礼清,以及人才集团党委书记兼董事长幸辉、副书记孙付高、副总经理刘子军、高级经理何健稳等人员参加座谈会并见证签约仪式。

座谈会上,幸辉董事长指出,深圳是一座兼容并包容的现代化大都市,在人才引进和培养方面推出了系列政策。人才集团拥有33年的发展历程,是市委、市政府吸引招募海内外人才的重要平台和抓手,为深圳市引进人才做出了积极贡献。他指出,近年来,人才集团通过搭建综合性人力资源服务平台,整合企业、行业领军人才和高校资源,形成了以猎头高端业务为引领、以公共服务为基础、以人力资源外包为主体的发展格局。本次与南京大学合作,双方发挥各自优势,从落实大学生就业、校园招聘、高端人才配置、培训与课题研究、企业项目合作、留学生全方位指导、“校友会”项目等方面开展合作,意义重大。

刘慧副主任对南京大学的历史,三三制人才培养等做了介绍。她表示,南京大学是历史悠久、声誉卓著的百年名校。南京大学作为全国重点综合性大学,学科门类齐全、名师云集、科研实力雄厚;是首批国家“双一流A类”院校,综合实力位居全国高校前列。当前南京大学提出了“办中国最好的本科教育”的奋斗目标,坚持“学科建设与本科教学融通,通识教育与个性化培养融通,拓宽基础与强化实践融通,学会学习与学会做人融通”的人才培养理念,不断深化创新人才培养机制改革,积极为社会各行各业培养具有创新精神、实践能力和国际视野的未来领军人才和拔尖创新人才。

刘慧副主任还提到,根据近些年的数据统计,深圳是南京大学毕业生就业排名位居前列的城市。今年有300多名应届毕业生即将来深就业发展,随着双方合作的加深,相信会有更多的南大毕业生来深圳就业、创业。

此次合作,既是贯彻落实深圳市委市、市政府人才优先发展精神和人才强市发展战略的重要举措,也是切实推进“三个一百”发展目标的具体体现。一流大学培养的学生要有广阔的发展空间,一流城市能够给一流人才提供充分施展身手的空间,此次通过高校与人才企业战略合作的方式,将为深圳引入各类专业型人才,打造精准高端的人才服务体系,助力深圳新兴产业的快速发展。

深圳是有梦的城市,也是让众多人才圆梦的城市,祝愿更多的校友在这里梦想成真!

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:2018级春季金融学课程进修班开班

 下一篇:南京市“两落地、一融合”推进办公室 来深与南京大学深圳校友会座谈
首页 | 关于我们 | 最新动态 | 研究生 | 远程教育 | 高端培训 | 教务专栏 | 网上报名 | 学员风采 | 联系我们

Copyright © 2020 njusz.org.cn Inc. All Rights Reserved   南京大学深圳研究院  版权所有

电话:0755-26712216、26712219  您是第001963207位访问者    DMOZ目录

地址:深圳市南山区科技园南区虚拟大学园A308  粤ICP备09013901号-1   公安机关备案号:44030502000870