欢迎来到南京大学深圳研究院教学培训部!    
南京大学深圳研究院教学培训部
南京大学远程教育高升专、专升本热招中,欢迎大家报考南京大学!

高端培训招生信息

香港短期研修课程培训方案


一、 培训目标
  
借鉴香港市场经济高度发达、公职人员高效廉洁、公共管理和公共服务体制成熟完备的优势,南京大学深圳研究院与香港著名高校及公务员培训机构合作,通过一系列前沿的课程及参访,培养具有世界眼光和战略思维能力,能参与国际竞争的高素质政府管理人才。

二、 培训项目(由参训单位选定)
(一)、
公务员分类管理改革专题培训班
   培训内容:1.香港公务员职系划分及其改革历程;2、科学的公务员招聘方式;3.公务员绩效考评的难点及解决方法 ;4.公务员廉洁制度及监管常态化科学化。

    考察内容:香港公务员事务局,廉政公署、食环署等

(二)、民生及社会保障专题培训班
   培训内容:1.香港公共服务管理体制;2.香港公共服务的购买项目、采购方式、运行及监管方式;3.香港社会组织和机构参与公共服务的情况;4.社区服务工作体制;5.香港政府对社区服务的经费资助、绩效考核和监督评估。

   考察内容:香港社会福利署、家庭服务中心、香港劳工署、基层公共服务机构、社会就业机构等。

(三)、香港城市管理与交通发展培训班
   培训内容:1.香港交通规划体系规定和程序;2.香港交通影响评价(TIA)制度;3.香港交通管理体系及决策过程;4.城市轨道交通运营管理;5.交通设施内的广告和商业开发;6.重大活动及节假日交通观测和管理。

   考察内容:运输署、港铁公司等

(四)、食品与药品监督专题培训班
   培训内容:1.香港食品、药品监管体制;2.香港食品、药品监督管理规条以及处罚机制;3.香港食品、药品管理方法。4.香港新药研制与商业化应用。

   考察内容:香港食物环境卫生署等。

(五)、香港金融管理专题培训班
   培训内容:1.香港金融业概况及国际金融中心建设的做法和经验;2.香港人民币离岸 金融中心的概况及规划;3.香港金融业监管的做法及经验;4.内地与香港金融合作的机遇与切入点。

   考察内容:香港金管局、证监会、保监会、港交所、银行、证券公司等。

三、教学与后勤服务
  
南京大学是2009年中组部和教育部联合下发《关于印发首批全国干部教育培训高校基地名单的通知》中确定的首批全国干部教育培训高校基地之一,南京大学深圳研究院是南京大学在南方的窗口,以服务社会己任,是深圳及周边地区开展干部培训的重要力量,与香港多所大学及培训机构有长期的合作。赴港培训班由我院专业工作人员全程跟随,从深圳接送机,安排专车过境。在深圳及香港期间的食宿可由我院统一协调。
四、联系方式 
  
联系人:蓝老师
   邮箱:lansunny@126.com     电话: 0755-26715550
   地址:深圳市科苑南路南京大学深圳产学研大楼B座

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:南京大学信访维稳高级研修班培训方案

 下一篇:南京大学《工商管理》高级研修班
首页 | 关于我们 | 最新动态 | 研究生 | 远程教育 | 高端培训 | 教务专栏 | 网上报名 | 学员风采 | 联系我们

Copyright © 2020 njusz.org.cn Inc. All Rights Reserved   南京大学深圳研究院  版权所有

电话:0755-26712216、26712219  传真:0755-26735182  您是第00963207位访问者    DMOZ目录

地址:深圳市南山区科技园南区虚拟大学园A308  粤ICP备09013901号-1   公安机关备案号:44030502000870