南京大学《公共危机管理》高级课程研修班
栏目:精品项目 发布时间:2019-12-03
分享到:

【项目介绍】
    我国目前正处在突发公共危机事件的高发时期。随着城市化的不断深入和各区域、各城市经济发展的不断升级,在未来很长一段时间内,城市政府都将面临突发公共危机事件所带来的严峻考验。越来越多的人认识到,加强政府危机预防管理和危机处理的应对策略以及对政府危机管理的发展趋势的研究势在必行。对于城市政府而言,面对各种危机,最重要的战略除了建立一套比较完善的突发公共事件危机管理机制之外,增强城市政府及各级领导对公共危机的认知、以及提升危机管理的能力是当务之急,也是重中之重。

 【学习目标】    以创建和谐社会为目标,强化城市政府的危机管理意识,全面系统地了解和掌握危机管理常识,熟知国内外公共危机管理的一般模式,推动城市社会的可持续发展。 【培训对象】    各级城市政府、区县及乡镇政府中层以上公务员、城市建设管理者、城市社会科学研究者;教育、医疗卫生部门管理人员,企业中高层管理人员。  【课程设置】    1、公共危机的辨析及其社会原因    2、转型期中国面临的公共危机及政府对策    3、风险社会与公共危机    4、公共危机中的政府形象及其重塑    5、公共危机事件中新闻媒介的社会功能    6、公共危机管理的法律制度建设    7、构建公共危机管理的多边合作网络    8、预警、救治、恢复——公共危机管理的运行机制    9、近年来国内公共危机管理案例分析  10、国外公共危机管理机制纵横谈 【学习费用】面议 【师资队伍】    南京大学社会学系、公共管理学院、法学院著名教授,及在国内危机管理研究方面有较高水准的专家学者授课。 【课程特色】    1、本课程结合南京大学师资优势,国内相关部门支持,充分整合学术、政府和社会资源,精益求精,生动实用。    2、课程设计全面系统。课程体系从城市公共危机管理的预警、制度、救治及重建等全过程、多视角出发,系统讲授全球化、现代化之下的城市公共危机管理。    3、培训模式先进科学。本培训项目将借鉴国际先进经验,综合互动教学、情景模拟、案例分析、论坛、考察等方式,使学员获得最大收获。 【学习时间及地点】    南京班:南京大学校内授课,每期4天,连续上课;其中3天上课,1天参观或研讨。    深圳班:深圳市内上课,每期4天,连续上课;其中3天上课,1天参观或研讨。    注:上课地点可由委托单位指定,深圳、南京、成都、北京、天津、西安均可。  
【食宿安排】
    南京班:南京大学商学院安中楼、南京大学南苑会议中心、状元楼·西苑宾馆、南方苑等。
    深圳班:小梅沙、西冲、麒麟山、华侨城、海上田园、山水地园等。
 【交流与考察】
    南京班:江苏省应急办及各市应急办。
    深圳班:深圳市应急办及各区应急指挥中心。
 【旅游路线】
    南京班:南京大学、“南京总统府”、夫子庙、栖霞山、静海寺、狮子山、中山陵、扬州瘦西湖、大明寺等地。
    深圳班:世界之窗、民族文化村、大梅沙、东部华侨城、大鹏所城、西冲海滩、大芬油画村等地。
 
【学习证书】
   由南京大学深圳研究院颁发“《公共危机管理》高级培训班结业证书”,学员名录放入南京大学深圳研究院网页,供组织人事部门备查。 
  

联系人:蓝老师
电话:0755-26712219、26712216
地址:深圳市南山区科苑南路粤兴三道南京大学深圳产学研大楼B区8楼801室