我院与深圳市社工委联合举办《社会建设》专题培训班
栏目:成功案例 发布时间:2019-10-11
分享到:
为进一步提升深圳市各级社会管理干部的能力和素质、加强理论知识修养,学习借鉴南京市在社会建设方面先进经验和做法,深圳市社会工作委员会与南京大学深圳研究院合作...

     为进一步提升深圳市各级社会管理干部的能力和素质、加强理论知识修养,学习借鉴南京市在社会建设方面先进经验和做法,深圳市社会工作委员会与南京大学深圳研究院合作,于2013年06月24日至29日组织40多位从事社会建设工作的干部,前往南京大学学习,并参观考察南京市有关单位,与南京市社建工委干部进行对口交流。
     本期培训时间6天,完成了《民生与社会管理创新》、《创新社会管理----化解社会矛盾》、《互联网舆情及其应对》、《突发事件与媒体应对》、《社区社会工作理论与实务》、《社会管理创新与社会组织培育》等六门课程的学习,并针对社会建设等方面与南京市社工委有关人员进行了交流研讨。培训期间,组织学员前往南京市玄武区、建邺区、雨花台区、栖霞区等地考察参观,考察了锁金村街道民生服务数据集成中心、玄武区“中心化”街道体制改革情况,仙林街道办事处网格化社会服务管理,雨花台区花神庙社区社会组织孵化中心运行情况,建邺区兴隆街道月安社区管理情况等管理规范、设施齐全、群众评价较高的街道和社区,南京“12345”政府服务呼叫中心。学员们较好地完成了培训任务,达到了预期的效果。
      本次培训班还得到了南京市社建工委的大力支持,为参观考察做了精心安排,南京市委社建工委有关负责同志与深圳的学员进行了座谈研讨,交流南京和深圳两地在社会建设过程中遇到的相关问题,相互借鉴,相互学习,增强了培训效果。