杨东涛
发布时间:2019-12-13
杨东涛,南京大学人力资源管理学系主任,教授、博士生导师,全国MBA人力资源管理师资培训班讲师。获管理学博士(南京大学)、经济学硕士(南京大学)、工学士(东南大学)学位。

在人力资源管理、运营管理、领导学及管理咨询等领域具有坚实的理论基础和丰富的实践经验。先后主持“人力资源管理与先进制造技术及其匹配对产品创新的影响----基于中国制造业的实证研究” (国家自然科学基金科学部主任基金项目,70740005)、“职业价值观对组织政治知觉及工作行为影响研究——以国有企业员工为例”(教育部人文社会科学研究项目,08JA630037)、“人力资源管理系统与公司战略的配合对公司绩效影响的研究” (国家自然科学基金面上项目,70072010)等科研课题15项,参加“转型经济下我国企业人力资源管理若干问题研究”(国家自然科学基金重点项目, 70732002),出版著作8部;在《管理世界》等国内外核心期刊以及国际学术会议上发表论文60余篇;主持企业管理咨询项目40多个,包括为RAE Systems(Shanghai)、平安保险、江苏仪征化纤、深圳中集集团、苏州高新开发区、江苏三笑集团、长江引航中心、江苏恒瑞医药等企业、政府、事业单位提供人资源管理、企业文化、战略和流程再造等方面的管理咨询服务。另外,杨东涛教授还为江苏、上海、北京、广东、浙江等12个省市区的80多家企业、30多个政府部门作人力资源管理、运营管理、领导学和蓝海战略等方面的讲座和培训上百场。在国际学术交流方面,杨东涛教授曾赴哈佛商学院参加案例研讨,并多次在美国佛罗里达大西洋大学、香港浸会大学、香港中文大学、香港城市大学等海外高校进行人力资源管理、运营管理和公司战略方面的专题报告。

上一篇: 范健
下一篇: 杨春福