深圳市南京大学校友会2020年校庆徒步活动
发布时间:2020-05-12
分享到:
为庆祝母校南京大学118周年校庆,在520前夕,深圳市南京大学校友会发起了徒步活动,选取深圳市最靓丽的“城市项链”—大沙河生态长廊作为徒步路线...

为庆祝母校南京大学118周年校庆,在520前夕,深圳市南京大学校友会发起了徒步活动,选取深圳市最靓丽的“城市项链”—大沙河生态长廊作为徒步路线,在蓝天白云下,漫步大沙河畔,绿水盈盈,行至深圳湾,天高海阔,领略深圳特色城市风光,与校友相聚,用激情与汗水遥祝母校华诞。


主办单位:深圳市南京大学校友会


承办单位:深圳市南京大学校友会俱乐部


活动时间:2020年5月17日(星期日)


活动地点:深圳市大沙河生态长廊


活动人数:30人


活动报名时间:即日起至5月15日或人满截止


经典徒步路线,领略深圳特色城市风光


    大沙河生态长廊是深圳最大滨水慢行系统、最靓丽的“城市项链”,上游段从大学城片区穿城而过,中游段穿梭于公园、西丽水库等生态绿地,下游段至深圳湾入海口,全长约13.7公里,本次活动路线:西丽地铁站-大沙河-火炬-人才公园 -后海地铁站。


活动安排


12:30起点签到领取物资


13:00开幕式


13:30-17:30 根据参加人数分成2-3组出发,行至后海地铁站结束。


线路地图


起点:茶光地铁站,终点:深圳湾公园(后海地铁站)。沿途平缓,全程8-9km,需2-2.5小时左右。


活动强度:★★(1星入门,5星艰难)


交通路线:茶光地铁站-大沙河-大运火炬塔-深圳湾公园-后海地铁站


公交:地铁7号线茶光地铁站D出口


签到及补给


在起点处签到,关于补给及洗手间:签到点有水补给,沿途有洗手间。


参加人员要求


参加本次徒步活动的徒友需身体健康,以下情况徒友不适合参加徒步:高血压、心脏病、近期动过大型手术、孕期等,建议12~65周岁身体健康校友及家属参加。


活动组织


活动咨询:校友会翟秘书


电话13728760760(微信同号)


活动费用 


免费(如聚餐,另AA)。


注意事项


1、活动全程需服从校友会指挥管理。


2、团队活动,有集体意识,相互照顾,严禁单独行动或擅自脱队。


3、沿途注意安全。


4、活动过程中队员原则上跟随先导队员且在收尾队员之前,便于控制进度。


5、环保出行,绿色行动,不乱丢垃圾,不破坏植被。


6、遵守活动纪律,建议投保户外运动意外险。


7、为保障安全,如因天气(参考深圳市气象预警信息)等不可抗力因素,主办方有权对活动线路进行更改,并最晚于出发前24小时通知;


责任声明


1、本活动有一定的风险,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。


2、本活动徒步过程中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,活动组织者不承担任何法律和经济责任。


3、一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。


4、本条款同样适用于活动各环节志愿者。