南京大学陆延青副校长出席深圳虚拟大学园2020年联席会议
发布时间:2020-11-17
分享到:
2020年11月10日上午,深圳虚拟大学园2020年联席会议在深圳市博林圣海伦酒店召开。

2020年11月10日上午,深圳虚拟大学园2020年联席会议在深圳市博林圣海伦酒店召开。科技部火炬中心副主任段俊虎、深圳市委常委田夫、广东省科学技术厅副厅长杨军,深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣、深圳市科技创新战略研究中心主任王剑华,光明区副区长张宗平、深圳虚拟大学园成员院校校领导、首席(驻园)代表以及深圳市有关区、局领导、院校重点实验室负责人、知名企业代表、列席嘉宾等200余人出席会议。会议由深圳市政府副秘书长李卓文主持。南京大学副校长陆延青教授应邀出席会议。

本次联席会议以“提升科教融合新动能、促进市校合作新发展”为主题,共同探索新时期新背景下校地合作发展新模式、新机遇。深圳虚拟大学园聚集65所国内外知名院校,建成17家院校产业化基地,累计投资孵化企业1400家,为深圳培养各类人才超过40万,已经发展成为我国最有影响力和竞争力的产学研科教合作的典范,成为深圳科技创新、经济发展、深港合作的重要平台,为经济特区建设做出了重要贡献。未来,深圳将抢抓粤港澳大湾区、先行示范区和实施综合改革试点的重大契机,深圳虚拟大学园将迎来新的发展机遇。  

会议期间,陆延青副校长与深圳市科技创新委员会邱宣书记交流了高校成果转化的一些新思路,对如何依托深圳研究院平台及深圳的产业集群优势进行成果转化进行了探索。会后,陆延青副校长来到南大深圳产学研基地,参观了深圳研究院正在筹建的实验平台,陆延青副校长希望深圳研究院勇于创新,抓住深圳“双区建设”的重要战略发展机遇,紧密贴合深圳市乃至大湾区的经济社会发展需求。为学校双一流建设及大湾区的发展贡献力量。

联席会上对虚拟大学园成立21年以来做出突出成绩的个人进行了表彰,颁发了二十年服务奖,我院韩东院长获此殊荣。同时,会议期间进行了第十二届中国深圳创新创业大赛粤港澳高校预选赛暨第二届深圳虚拟大学园创新创业大赛颁奖仪式。我院推荐的参赛项目“GRID GUARDIAN- 基于分布式光纤传感的电力传输线在线监测技术”获团队组一等奖。

GRID GUARDIAN 采用先进的融合型分布式光纤传感设备+边缘计算,成为输电管网的“智慧大脑”,提供综合的电路输线排障的综合解决方案,具有产品漏报率、误报率低,事件模型准确的优点。我院推荐的其余参赛项目“南京大学仙林半导体团队”、“SMART DISC- 基于离心力微流控芯片便携式分子诊断仪”、“新型重组溶瘤腺病毒NV-A01产品开发”、“高比能高安全固态锂电池团队”也均获佳绩。

原创作品



上一篇: 没有了